Организация питания
Условия питания
Детский сад имеет пищеблок, состоящий из цехов для переработки овощной, мясной, рыбной и другой продукции. Все цеха пищеблока оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование. В дошкольных группах организовано трехразовое питание в соответствии с Ассортиментом блюд Примерного 20 – дневного меню. В рационе детей ежедневно на завтрак - молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофе, какао; на обед - свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на ужин - рыбные или творожные блюда. За основу составления примерного 20-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день. Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.